*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Impara con Lavazza come preparare una versione gluten free di una delle torte al caffè più amate.
La torta al caffè senza glutine è la versione gluten free di uno dei dolci americani più amati e popolari, la classica torta al caffè.
Dalla consistenza morbida simile a quella di una brioche, la torta al caffè è spesso accompagnata da una tazza di caffè o tè.
La sua origine risale al diciottesimo secolo quando gli chef americani preparavano torte al caffè per non gettare via la bevanda.
Dopo la fine della prima guerra mondiale, grazie alle moderne tecniche di pastorizzazione, la torta al caffè venne ricoperta di panna acida.
Questa variante è gustosa e adatta a tutti.
4 uova
60 ml olio di semi
100 ml caffè
150 gr zucchero a velo
1 gr di sale
75 gr di fecola di patate
30 gr di farina di riso
45 gr di maizena
Scorza di mezzo limone
8 gr di lievito
1 bustina di vanillina
1. Prepara il caffè e lascialo un po’ raffreddare: dovrai usarlo tiepido.
2. Per prima cosa separa albumi e tuorli.
3. Unisci il caffè all’olio e la scorza di limone, mescolando con una frusta da cucina.
4. Setaccia le farine con lievito, zucchero e vanillina per rendere l'impasto ancora più leggero e spumoso.
5. Monta i bianchi a neve aggiungendo un po’ di sale per circa 5 minuti, finché il composto non risulterà compatto.
6. Dopo aver montato i bianchi dell’uovo uniscili all’impasto ricordandoti di mescolare dal basso verso l’alto per evitare che si formino grumi.
7. Prendi gli stampi monodose da torta chiffon, imburrali e versa circa 100 gr di composto per stampo. I tortini sono pronti per il forno.
35 minuti a 150°.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.