*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Il caffè non è più così semplice come una volta. Durante gli ultimi anni, i bar e i rivenditori di caffè hanno radicalmente cambiato il nostro approccio al caffè giornaliero, diversificando in modi innumerevoli quel momento di degustazione. Tra la miriade dei metodi di preparazione, ci concentreremo ora sul caffè filtrato per imparare come prepararlo al meglio, seguendo alcuni semplici passi!
Ecco i consigli per preparare il caffè filtrato più buono del mondo:
Infine, non dimenticare di sciacquare il filtro prima di rimuovere eventuali residui che potrebbero compromettere il sapore del tuo caffè
L’espresso e il caffè filtrato seguono praticamente lo stesso concetto: per preparare entrambi, bisogna versare acqua calda su dei fondi di caffè. L’acqua passa attraverso tali fondi e un filtro, e finisce in un contenitore. Tuttavia, c’è una differenza sostanziale tra i due! Per via della gravità, invece che tramite spinta per pressione, la preparazione del caffè filtrato prevede che l’acqua semplicemente passi attraverso i fondi di caffè. È questo il motivo per cui il processo di estrazione è leggermente più lungo e fornisce un risultato diverso ma comunque incredibile.
Un’altra differenza tra i due metodi è che, per preparare un delizioso caffè filtrato, ti serviranno sicuramente più fondi di caffè e più acqua. Chiamato anche pour over o caffè filtro, quest’ultimo tende a estrarre meno acidità e ad accentuare maggiormente un sapore complesso. Ecco perché in molti scelgono questo tipo di preparazione per i caffè monorigine: il consumatore potrà assaporare davvero tutti gli aromi coinvolti. A differenza dell’espresso, la sua densità e stratificazione rende il caffè filtrato di alta qualità pulito e consistente, poiché più acqua si aggiunge e più oli e fragranze vengono assorbiti. Inoltre, a parte ridurre l’acidità, questo garantisce sorsi piacevoli e meno marcati.
Per concludere, come dichiarato da una ricerca norvegese, il caffè può essere in qualche modo considerato una bevanda salutare, ancor più se preparato con il filtro. Secondo i ricercatori, bere caffè filtrato diminuirebbe del 15% le possibilità di morte prematura per uomini e donne. Nel caso di caffè non filtrato, invece, la percentuale si abbasserebbe consistentemente.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.