Indietro
ABBONAMENTI

*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.

**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.

LAVAZZA STORIES

*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.

**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.

ALT alt

Ricetta Granita al Caffè con Crema di Ricotta

Scopri come preparare un dessert facile e leggero che può essere servito come caffè dopo cena.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Il bello di questo dolce? Che non devi prenotare un biglietto per la Sicilia per assaporarne il gusto autentico.

Una delle nostre ricette preferite a base di granita è la granita al caffè con crema di ricotta. La granita è la bevanda base perfetta per creare ricette originali con una varietà di ingredienti, tra cui il caffè.

Per preparare questa deliziosa ricetta ti consigliamo di utilizzare caffè 100% Arabica, come la Cereja Passita, una corposa miscela dell’altopiano del Cerrado, con note aromatiche di miele e cioccolato.

Questa incredibile ricetta ghiacciata è facilissima da realizzare! Provala!

             

OCCORRENTE

Moka
Terrina
Frusta
Forno

INGREDIENTI

500 ml di caffè
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
½ bacca di vaniglia
125 gr ricotta vaccina
25 gr zucchero a velo
4 fette di pan brioche

INDICAZIONI

PREPARAZIONE DELLA GRANITA

1. Prepara il caffè con la moka.

2. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.

3. Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.

4. Mescola con una forchetta ogni 30 minuti fino a congelamento.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI RICOTTA E DELE CIALDE DI BRIOCHE

1. Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.

2. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

Infine, servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

Se visiti l’Italia durante i mesi estivi, in particolare il sud Italia, devi assolutamente provare la famosa granita. Una delizia rinfrescante, gustosa e dolce, è una bevanda di cui non puoi fare a meno, soprattutto nelle giornate più calde.


PREPARAZIONE DELLA GRANITA

1. Prepara il caffè con la moka.

2. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.

3. Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.

4. Mescola con una forchetta ogni 30 minuti fino a congelamento.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI RICOTTA E DELE CIALDE DI BRIOCHE

1. Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.

2. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

Infine, servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

Se visiti l’Italia durante i mesi estivi, in particolare il sud Italia, devi assolutamente provare la famosa granita. Una delizia rinfrescante, gustosa e dolce, è una bevanda di cui non puoi fare a meno, soprattutto nelle giornate più calde.

SPEDIZIONE VELOCE

Ordina online e ricevi a casa tua entro 3 giorni lavorativi.

PIACERE LAVAZZA

L' App che premia la tua passione per il caffè con fantastici premi!

SERVIZIO CLIENTI​

Hai bisogno di aiuto?​

Controlla le nostre FAQ o contattaci via chatbot o al  800 124 535.

LAVAZZA DA TE TI PREMIA​

Un mondo di benefit e offerte speciali su misura per te.

Informazioni sui possibili prezzi visualizzati

Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.

Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.